APPLE MUSIC LANCE AFRICA NOW RADIO AVEC LA DJ CUPPY


David M. Benett/Getty Images

Apple Music a annoncé une nouvelle émission Africa Now Radio, présentée par la DJ nigériane Cuppy, très connu dans son pays.

Déclinaison de la playlist Africa Now , Africa Now Radio mettra en valeur les nouveaux sons africains, qu’il s’agisse d’amapiano, d’afrobeats, de highlife, d’alté, de house, de hip-hop, ou encore de kuduro. Les nouvelles musiques populaires africaines fusionnent les sensibilités traditionnelles et contemporaines ; ces sonorités hybrides connectent toutes les régions d’Afrique. Des artistes francophones seront régulièrement à l’honneur dans l’émission et la playlist.

En tant que DJ, je suis très enthousiaste à l’idée non seulement de passer de la musique mais surtout de mettre en valeur la variété des talents  qui composent la scène musicale sur le continent ” déclare l’animatrice Cuppy.  “Il y a tellement de textures et de sonorités en Afrique, il est temps que le monde embrasse notre diversité. Chaque semaine, je serai un guide pour découvrir et célébrer les meilleurs sons de toute l’Afrique. Ce sera du pur divertissement, Cuppy style!

Dans le premier épisode, le producteur nigérian Kiddominant – connu pour avoir produit des tubes comme “Fall” de Davido et “Fela In Versace”de AKA –  rejoint Cuppy via FaceTime, pour parler de son très attendu nouveau single ‘eWallet’ feat. le rappeur superstar sud-africain Cassper Nyovest, et de son premier album à paraître. L’actrice sud-africaine Pearl Thusi (personnage principal de la série ‘Queen Sono’) participera également à l’émission pour partager son proverbe africain favori et son morceau africain préféré du moment.  

Tout le long de l’émission, Cuppy présente et diffuse les nouveautés les plus exaltantes du moment, et cloture le show par un DJ mix de 10 minutes avec une sélection de morceaux de la playlist Africa Now.  

Africa Now Radio avec Cuppy est une émission hebdomadaire, en anglais, diffusée chaque dimanche sur Apple Music – 1pm Abidjan, 2pm Lagos/Londres, 3pm Johannesburg/Paris, 4pm Nairobi,  6am Los Angeles, 9am New York.

Le premier épisode est disponible depuis le dimanche 31 mai : apple.co/_AfricaNow